您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 石楼要闻

县委书记油晓峰在包扶村和乡亲们一起包饺子迎新年 ——石楼县委办在褚家峪村开展“暖心2019”春节慰问活动

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2019-02-01 10:01 来源:微石楼 放大 正常 缩小

  今天上午(1月31日),农历腊月二十六,雪花飞舞,年味渐浓。县委书记油晓峰、人大副主任清升、政协副主席刘建兵及县委办帮扶干部、义牒镇党政负责人等一行来到县委办定点帮扶村褚家峪村和乡亲们一起包饺子、吃饺子、看大戏喜迎春节。 

 

  得知县委书记要来村里和大家一起迎新年,乡亲们一个个兴奋不已,早早地来到村委会帮忙张罗。红红的灯笼挂起来,小小的舞台搭起来,开怀的笑声飘起来。大家一边谈论新时代的好政策,过年红火喜庆有新意,一边忙前忙后准备全村人的饺子宴,调馅儿的、和面的、擀皮儿的…… 开心的笑容荡漾在每个人的脸上,飘舞的雪花融化在喜庆的树梢脑畔,寒冷的冬日山乡透着融融的暖意,整个褚家峪村弥漫着欢乐祥和的新春气息。  

 

  上午11点多,油晓峰一行走访慰问了部分老党员、贫困群众等风尘仆仆赶来,一下车便挽起袖子洗手和乡亲们一起包起了饺子,一边和乡亲们闲话家常,询问大家年货准备的怎么样了,外面上学的孩子、打工的家人们都回来了没,过了年有什么打算等等,谈笑间不忘鼓励乡亲们在党的政策扶持下艰苦奋斗,自力更生,勤劳致富。   

 

  “俺还是头一回和县委书记一起包饺子,现在的领导就是好啊,一点架子都没有,和咱农民就像是一家人一样,处处关心照顾咱……”褚家峪村的呼大妈乐呵呵地说。

 

 

    热腾腾的饺子端上来了,油晓峰以茶代酒一桌一桌和大家共同举杯,给大家拜年,并献上新春最美好的祝福。向全村父老乡亲一年来的辛苦劳作表示真挚的感谢,向奋战在扶贫第一线的第一书记、驻村队员和帮扶干部们表示亲切地慰问,对他们的倾情付出表示衷心的感谢,希望大家在新的一年里,继续砥砺奋进,取得更大的成绩。  

 

 

相关推荐