您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 石楼要闻

我县召开2018年九九重阳节系列活动总结表彰会

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2019-01-11 10:19 来源:微石楼 放大 正常 缩小

 

  今天上午,我县在政府四楼会议室召开2018年九九重阳节系列活动总结表彰会。县委副书记张宝珍,政府副县长呼鹏燕出席会议,县老促会、老年体协、县委办、政府办、财政局、文化局等相关单位负责人及受表彰的所有人员参加会议。老促会会长梁福锁主持会议。  

 

  县委副书记 张宝珍 

 

  政府副县长 呼鹏燕 

  会上,老年体协主席倪文生从系列活动的基本情况、主要特点和自己的心得体会三个方面作了总结发言;呼鹏燕宣读表彰决定并组织颁发了“优秀团体”和“模范个人”共13类奖项;张宝珍作重要讲话。    

 

  倪文生在总结讲话中指出,此次由县老促会、老年体协、老龄委、老年学会和广场舞协会五个涉老单位和团体联合举办的2018九九重阳节系列展演活动从启动到结束,历时3个月,共有36个团队参加展演、比赛和文艺演出,总参与人数超一千,其中60岁以上的老年人占到60%以上。从动员报名,到安排、策划、培训、指导、演练等共召开大小会议28次,所有参演人员不辞劳苦、不计报酬、相互理解、团结协作,圆满完成了系列活动,吹响了全民健身的进军号。    

 

  张宝珍在讲话中强调,2018年的“九九”重阳节系列展演活动,全方位展示了全县中老年同志们的精神风采,老领导、老同志们退而不休,不忘初心,继续前行的激情奉献让我们深受感动。2019年是石楼脱贫摘帽的决胜之年,是全省上下“改革创新、奋发有为”的关键之年,希望在座的各位老领导、老同志,继续发扬“自由组合的团队精神、不计报酬的奉献精神、不厌其烦的苦练精神、蓬勃向上的健康精神、节俭办事的老区精神”五大精神持续在不同的领域发挥你们的政治优势、经验优势和专业优势,用长期积累起来的丰富知识和宝贵经验,出谋划策、老有所为,一如既往地关心支持党和国家的大事,关心支持县委、县政府工作,关心支持石楼的建设和发展,为实现全县老年事业、老龄工作与全县攻坚深度贫困、决胜脱贫摘帽共促双赢做出新的积极的贡献。同时,县委、县政府将紧紧围绕广大老干部的切身利益,真正做到政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、工作上多通报,让大家老有所养、老有所为、老有所乐。    

 

相关推荐