您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 石楼要闻

石楼县太极拳(气功)协会举办庆祝改革开放40周年暨迎新年会

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2019-01-09 10:12 来源:微石楼 放大 正常 缩小

 

  1月6日下午,石楼县太极拳(气功)协会庆祝改革开放40周年暨迎新年会活动在金玉良缘宴会厅举行。政府副县长郑世光、呼鹏燕,政协副主席刘建兵,老区建设促进会会长梁福锁出席活动,县委办主任宋小泉、文化局局长郑世胜,团中央驻石楼扶贫工作队队员、北京万坤太极拳社主教练刘涌及全体太极拳(气功)协会会员参加活动。  

 

  政府副县长呼鹏燕致辞 

  庆祝年会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,鲜艳的五星红旗、醒目的条幅令会场熠熠生辉。呼鹏燕、梁福锁、刘涌分别致辞;石楼县太极拳(气功)协会会长曹金凤就2018年太极拳协会成立的工作开展情况作了汇报,并就今后的发展思路作了说明。与会会员展示了精彩的节目。    

 

  和着《西湖山水》音韵的《木兰双扇》表演,展现了太极的无限风采;自编自演的三句半《太极协会赞》,用最接地气的石楼土话给大家留下了深刻的印象,会场笑声不断,热闹非凡。   

 

  42式太极拳团演《我爱你,赛北的雪》、32式太极剑、太极棍、32式太极拳团演、二十四式太极拳、陈氏太极十八精要、太极功夫扇等各类拳剑的表演,向我们展示了太极的灵魂和中华传统文化的无限魅力。    

 

  诗朗诵《老有老的骄傲》、走秀《人间第一情》,小合唱《草原上升起不落的太阳》等一个个节目,内容丰富多彩,形式多样,给大家呈现了太极人的无限神韵,展示活动一浪高过一浪,博得观众的阵阵掌声和喝彩声,历时3个小时的迎新庆祝活动在广场舞《雪山阿佳》中圆满落幕。   

 

  此次迎新年会的成功举办,加深了石楼太极拳友之间的相互了解,增进了友谊,增强了太极协会的凝聚力和感召力。 

    

 

相关推荐