您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 石楼要闻

山西中医药大学来我县开展教育、医疗帮扶活动

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2019-01-09 10:07 来源:微石楼 放大 正常 缩小

 

  今天上午,山西中医药大学党委书记段志光,党委副书记、校长刘星一行来我县开展教育、医疗帮扶活动。为我县职教中心捐赠价值11万元教学设备并召开座谈会。县委书记油晓峰,县委副书记、政府县长陈浩,政府副县长呼鹏燕,县教科局、卫计局相关负责人,县职业中学校长、中医院院长以及职业中学老师和部分学生代表先后参加捐赠仪式或座谈。  

 

  捐赠仪式上,山西中医药大学资产管理处副处长李军与县职业中学校长张腻光进行捐赠签字仪式并授牌。   

 

  在随后召开的座谈会上,油晓峰就我县基本县情及精准扶贫工作的开展情况作了综合介绍;陈浩、呼鹏燕作了补充说明;双方就下一步帮扶计划和措施进行了深入交流。   

 

  山西中医药大学党委书记 段志光 

  油晓峰对山西中医药大学一直以来给我县医疗、教育等方面的倾力帮扶表示感谢。希望相关部门以此为契机,加强与山西中医药大学的交流合作,深入学习他们的先进工作经验,进一步推动我县医疗、教育发展,助力我县如期实现稳定脱贫。   

 

  段志光在座谈中指出,教育是根本,健康是前提,健康扶贫要做到精准对接,建立长效机制,把各项惠民政策落到实处。山西中医药大学结对帮扶石楼县以来作了很多积极的尝试,通过形式多样的扶志、扶智、扶技等帮扶措施与石楼县多领域合作,为共同做好精准扶贫工作奠定了基础,今后,山西中医药大学将一如既往发挥自身优势,不遗余力对我县进行深度帮扶,为打赢脱贫攻坚硬仗做出应有的贡献。 

  活动期间,段志光一行还深入我县中医院进行调研指导。 

相关推荐