您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 石楼要闻

张建峰深入一线检查指导我县第四次经济普查入户登记工作

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2019-01-08 16:55 来源:微石楼 放大 正常 缩小

 

  今天下午四时,县委常委、统战部长、县第四次经济普查领导小组组长张建峰一行深入一线,检查指导我县第四次经济普查入户登记工作。县统计局局长李爱忠陪同。   

 

   张建峰一行先后来到瑞金街(四十米街)的四季鲜超市、灵芝苑大药房和沁园春大道的石楼县新石能源有限责任公司,详细察看了普查员入户登记的每一个具体流程,并与个体户、单位负责人进行交流,宣传经济普查工作的重要意义,了解生产经营情况,要求他们积极配合,实事求是填报普查表。随后,还为他们送上宣传手册、日历挂图等,祝愿他们在新的一年生意兴隆。   

 

  就如何进一步做好此次经济普查工作,张建峰提出几点要求:一要坚持依法普查,秉着实事求是的工作态度做好该项工作;二要认真细致,把好数据质量关,确保数据审核和上报;三要做好协调保障工作,及时解决普查难题,推进普查进度,确保如期完成我县第四次经济普查各项工作任务。   

 

  据悉,全国经济普查每5年开展一次,普查对象为从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。目前,我县完成了前期准备和单位清查摸底工作,进入正式入户登记阶段。 

相关推荐