您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 石楼要闻

吕梁市档案局长李宝莲在我县调研

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2018-11-09 11:09 来源:微石楼 放大 正常 缩小

 

  11月7日,吕梁市档案局长李宝莲深入我县实地调研档案工作和综合档案馆建设情况。县领导田文军、赵志明、闫玉萍、薛平、薛志胜、闫建军、呼鹏燕先后陪同调研。  

 

  调研中,李宝莲首先实地察看了县档案馆新馆建设工地,听取了县档案局长郭永升对档案馆建设情况的介绍,详细了解了县档案新馆整体布局和功能设置情况。随后,来到县档案局查看了档案保存情况,参观了档案征集展厅、老照片征集、纪念改革开放40周年档案征集、实物档案征集等图片展。  

 

  李宝莲对近年来县档案局档案工作取得的成绩给予高度评价和肯定。认为我县在基础条件相对落后的情况下,档案工作扎实有力、富有成效。就推进下一步综合档案馆建设,李宝莲要求,要加强统筹协调,尽快完善档案新馆库房和各类技术用房的合理高效配置。要以档案新馆建设为契机,进一步做好全县档案工作,促进全县档案管理水平再上新台阶。 

 

  随后李宝莲还深入义牒镇政府和留村就精准扶贫档案工作进行调研。 

  据了解,石楼县综合档案馆建设项目选址石楼县东征广场东侧,规划用地面积1082.35平米(合1.6235亩),设计总建筑面积2257平米。项目总投资465万元,其中中央预算内投资335万元,地方政府自筹130万元。项目由山西一建集团有限公司设计,吕梁市建筑安装总公司承建。聘请太原市玮晔工程项目管理公司监理。项目于2018年8月2日开工,预计2018年11月主体竣工,2019年6月内部装修及附属全部完成。目前工程建设进展顺利,主体五层框架即将封顶。 

相关推荐