您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 石楼要闻

【微石楼】县委书记油晓峰深入灵泉小蒜调研脱贫攻坚和基层党建工作

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2018-11-09 11:06 来源:微石楼 放大 正常 缩小

 

  11月7日下午,县委书记油晓峰一行轻车简从深入小蒜镇蓬门村,灵泉镇马家坪村、二郎坡村调研脱贫攻坚和基层党建工作。两乡镇党政负责人及相关村委主干、驻村工作队长、第一书记先后陪同调研。  

 

  脱贫攻坚与基层党建工作环环相扣、紧密相连。每到一个村,油晓峰都细心查阅三基建设和精准扶贫方面的相关资料,并同大家围坐一起座谈交流,了解他们在村工作情况,听取镇、村主要负责人、扶贫工作队队长和第一书记关于脱贫攻坚走访入户、帮扶措施、贫困户享受到的扶贫政策和村级组织活动场所建设等情况汇报,并随机抽取了部分贫困群众档卡资料,逐页逐项认真察看。    

 

  座谈中,油晓峰认真听、仔细记,并不时提出问题让扶贫干部现场解答。他强调,要进一步把脱贫攻坚各项任务做细做实,在充分利用现有产业基础与资源优势的基础上,继续加大驻村帮扶、产业发展、危房改造、异地移民等工作力度,促进产业扶贫多样化与长效化,加快贫困户脱贫步伐;扶贫档案要精细、数据要精准,扶贫手册资料要真实,数据前后要一致,要经得起推敲,精准扶贫要扶到户、扶到人,要让贫困户算清账,真正感受到扶贫带来的实惠;要把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合,进一步加强农村基层党组织领导班子和干部队伍建设,加强村级组织活动场所建设、管理和使用,不断增强农村基层党组织的凝聚力、战斗力、号召力,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展优势、脱贫优势,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。 

相关推荐