您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 石楼要闻

我县召开冬季供暖工作座谈会

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2018-11-08 10:13 来源:微石楼 放大 正常 缩小

 

  连日来,我县气温骤降,供暖的方方面面涉及千家万户,随即成为广大群众关注议论的热点焦点11月6日下午,我县在政府二楼会议室召开冬季供暖工作座谈会。人大副主任杨剑、政协副主席刘建兵出席座谈会,供热公司、燃气公司负责人物价、环保、纪检、宣传、新闻、住建等相关部门负责人县城区各村委、各大住宅小区、各宾馆负责人部分人大代表、政协委员参加座谈。政府副县长解利新主持会议。  

 

  人大副主任 杨剑 

  会上,各直接承担县城供暖的部门和公司负责人分别就供暖费用、管网铺设、管道接口费用等广大市民关注的热点问题进行了相关说明及解释;各参会人员畅所欲言,就现阶段我县供暖期间出现的各类矛盾纠纷及网络舆情提出了意见和建议。解利新作总结发言并对全县范围内的供暖工作进行了再部署‘’再调度。  

 

  县环保公用事业管理小组组长 葛少奕 

  会议要求,一要正确对待舆论诉求,充分认识舆情对城区整体供暖工作的正面作用,要重视舆情,以舆情和群众反映的问题为导向,更多的从自身工作层面找问题,并举一反三积极推进做好供暖工作。二是首先要解决热起来的问题,要加快尾欠工程进度、换热系统的调试进度,动员各小区、各村委及社区,做好子系统的维修工作,确保群众生产生活正常运行。三要责成县环保公用事业中心尽快推进工程结算,并请审计部门提早介入审计,审计结果适时依规向政府报告,确保工程款决算合规合法准确,防止国有资产流失和群众利益受损。四是责成住建及环保用事业中心尽快就供热企业成本进行核算报备。县政府将根据国家发改委价格收费的相关规定,对涉及收费的相关事项进行再审核,确保供暖收费合规合理,物有所值。五是各参会人员、各小区负责人、灵泉镇村两级及有关部门要组织相关人员下沉到群众中传达会议精神,并就群众关注的工程费用、接口费、管道费、供暖收费等热点问题进行回复并帮助群众解决好供暖过程中发生的具体问题。六是邀请县人大、县政协、执法执纪部门提早介入冬季供暖工作,变事后查处为事中监督,做好全程监督,防止违法违纪行为发生。七是县委县政府督查部门要积极组织相关督查人员深入一线督查供暖全过程,并及时将督查结果报县委县政府进行审核处分。 

相关推荐