您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 石楼要闻

石楼县第九次妇女代表大会胜利召开

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2018-11-08 10:00 来源:微石楼 放大 正常 缩小

  硕果累累满金秋,石楼儿女齐欢喜。11月7日,石楼县第九次妇女代表大会在县政府四楼会议室胜利召开。会议听取和审议了石楼县妇女联合会第八届执行委员会工作报告,选举产生石楼县妇女联合会第九届执行委员会领导班子。郭瑞琴同志当选为石楼县妇联第九届执行委员会主席。石楼县委书记油晓峰、市妇联副主席刘改花出席会议并分别作重要讲话。县委副书记田文军,县委常委、政法委书记闫玉萍,县委常委、组织部长薛志胜,人大副主任、工会主席任清升,政府副县长呼鹏燕、政协副主席解海英出席会议。来自全县各行各业的妇女代表共120余人参加会议

 

  大会在庄严的《国歌》声中开幕。两名少先队员向大会献辞,任清升代表群团组织致贺词。刘改花对大会的召开表示衷心的祝贺,对石楼县过去五年妇女事业的发展和妇女工作取得的成绩给予高度评价,并对今后的工作提出殷切希望和具体要求。

 

  县委书记 油晓峰 

  油晓峰代表县四大班子领导向大会的隆重召开表示热烈的祝贺,向出席大会的全体代表及全县广大妇女和妇女工作者表示亲切的问候,向莅临大会指导的市妇联副主席刘改花同志表示衷心的感谢。油晓峰指出,县妇联第八次代表大会以来,全县各界妇女在妇联组织的带领下,认真学习党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记关于新时期妇女工作和全面深化群团改革要求,以主人翁的姿态和精神与时俱进,开拓进取,投身全县经济社会特别是攻坚深度贫困的主战场,撑起了半边天。在促进女性创业就业、维护妇女儿童权益、精神文明建设、调动社会各界积极性、促进社会稳定、热情服务民生事业、加强妇联自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,为促进全县妇女事业健康发展,夯实党执政的群众基础做出了积极贡献。他要求,全县广大妇女和各级群团组织要认真学习习近平新时代中国特色社会主义重要思想,特别是习近平总书记视察山西时的重要讲话精神,把思想和行动统一到关于新时代妇女工作的要求上来,不负历史重托,发扬老区精神,发扬半边天的作用,为攻坚深度贫困、建成小康石楼的宏伟目标而努力奋斗!

 

  县妇联主席郭瑞琴作工作报告 

  郭瑞琴代表第八届执行委员会作了《聚力新时代 创造新业绩 向着决胜全面小康建设“五个石楼”目标而奋斗》的工作报告。报告实事求是地回顾了过去五年来石楼县妇女工作取得的成绩,提出了今后五年石楼县妇女工作的目标和任务。 

  大会审议通过了《关于石楼县妇女联合会第九届执行委员会报告的决议》,选举产生了石楼县妇女联合会第九届执行委员会委员27名。在石楼县妇联第九届执行委员会第一次会议上,选举产生了常务委员14名,主席1名,副主席2名,兼职副主席7名。新当选的妇联主席郭瑞琴作了表态发言。   

 

  县委副书记田文军在闭幕会上代表县委向大会的成功召开和新当选的县妇联领导班子表示热烈的祝贺,向出席大会的全体代表和全县各界妇女致以亲切的问候。就如何进一步做好新一届妇联工作,田文军提出三点要求,一要创好业,让石楼因你而精彩。希望广大妇女紧紧围绕全县发展大局,发挥妇女半边天作用,在不同的领域创造巾帼新业绩,奉献巾帼新力量,彰显巾帼新风采。二要当好家,让美德因你而传承。希望广大妇女追求积极向上、文明高尚的生活,促进形成良好的社会风尚,自觉践行社会主义核心价值观,带动社会主义文明新风在石楼发扬光大。三要走好路,让人生因你而充实。希望广大妇女做勇于追梦的奋斗人,自觉把个人奋斗融入石楼脱贫攻坚的伟大事业中,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,在攻坚深度贫困的广阔天地里放飞人生梦想,书写精彩人生。  

 

  石楼县第九次妇女代表大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕。会后,代表们纷纷表示,要进一步学习领会大会精神,认真传达、广泛宣传、全面落实,以更加坚定的意志、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加有力的举措,团结带领全县广大妇女共同为全面建成小康石楼而努力奋斗。 

 

相关推荐