您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 石楼要闻

504个贫困户“龙山水岸”获新房

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2018-11-07 10:50 来源:微石楼 放大 正常 缩小

 

  “挪穷窝、换穷貌、改穷业、拔穷根”。11月6日,我县举行“龙山水岸”易地扶贫搬迁项目集中安置点分房安置仪式。县委书记油晓峰、县委副书记田文军、人大主任孙卫东、政协副主席郑彦龙出席分房仪式;县财政局局长杨保荣、扶贫办主任张晓炯、移民中心主任刘奋升、扶贫办副主任郑瑞明及各乡镇党委书记、乡镇长、分管负责人、施工单位负责人、施工人员、移民户代表等参加分房仪式;政府副县长陈建林主持仪式。   

 

 

  县委书记 油晓峰 

 

  政府副县长 陈建林 

 

  后续产业代表树德枣业有限公司经理 薛金荣 

 

  移民户代表 任四双 

 

  分房仪式上,移民户代表任四双用朴实的语言表达对党的感谢和对未来生活的憧憬;后续产业代表树德枣业有限公司经理薛金荣表示,一定会尽最大努力帮助贫困户早日脱贫;到场领导为9个乡镇移民户代表发放了新房钥匙。   

 

  油晓峰指出,易地扶贫移民搬迁,是我县实打实的一项重大的民生工程;是帮助贫困群众挪穷窝、斩穷根的关键举措;是解决我县贫困山村立地条件差、生态环境脆弱、一方水土养不活一方人问题的治本之策。他鼓励搬迁移民群众要坚定信心,积极创业,在各级干部的帮助下,用自己的双手脱贫致富,共同创造美好新生活。  

 

  “感谢党的好政策,让俺们能住上新房子。” “这房子真好,客厅、卧室、厨房、卫生间都有,政府工作很细心到位。”仪式结束后,工作人员带领群众现场查看了集中安置房,让群众知晓安置房方位、楼层、户型等信息,到场领导也实地查看了新房。  

 

 

  据悉,“龙山水岸”易地扶贫搬迁项目是我县2017年度易地扶贫搬迁人口集中安置点,该安置点位于灵泉镇岔沟村,整个项目区依山傍水,交通便捷,是我县易地扶贫搬迁的亮点工程。项目占地面积79.65亩,建设8栋高层、1栋低层住宅楼,竣工后可安置1054户4104人;本次分房安置的504户2068人,分别来自9个乡镇74个行政村174 个自然村。该安置点现已引进兆亿制衣有限公司入驻,计划建设3000余平米的制衣车间,可带动800余名移民搬迁群众就业。     

相关推荐