您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 石楼要闻

陈浩、解利新实地调研检查城区供暖工作

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2018-11-06 10:50 来源:微石楼 放大 正常 缩小

 

  11月1日,石楼县开始供暖的第一天,县委副书记、政府县长陈浩,政府副县长解利新带领住建、经信、电力、公路段及公用事业小组负责人,前往我县民宜供热有限责任公司、第五小学,实地调研检查城区供暖工作。 

 

  一行人来到供热站,首先走进了锅炉房、控制室,听取供热一线职工汇报设备运行情况。陈浩叮嘱有关方面要进一步强化责任意识,高质量做好供暖工作,保证让群众温暖过冬。特别是要加大工作力度,深入调查研究,切实解决突出矛盾和问题,做好供热二次管网和进户三网对接工作,赢得群众的理解和支持,着力在推动城市供热体制机制改革上走出一条新路,全面提高供热保障能力和管理水平。  

 

  供热好不好,群众说了算。随后,一行人来到了第五小学,一边摸着暖气片一边关切地询问有关情况。解利新边检查边叮嘱学校管理人员:“冬季供暖关系到全校师生学习和工作的方方面面,一定要全力配合好供热公司,做好这项工作,你们要主动服务,提升服务水平,供暖期间出现的问题要及时解决,决不能懈怠,要让师生满意。”  

 

  通过检查,从整体上看,供暖运行良好,房间温度暖和适宜,师生都比较满意。随着供热公司管网温度及压力的逐渐上升,校园整个供暖效果会愈来愈好。 

  据了解,早在10月29日,民宜供热有限责任公司就已经提前注水、打压、检查、点火试运行了,为的就是在11月1日正式供热之前,做好管道、锅炉、换热机组等设备检测和供暖预备工作。目前,我县已有18个换热站开始运行,其余各站将分期分批注水,天然气气源储备充足,工作人员24小时在现场调试,确保近期所有换热站平稳运行。 

相关推荐