您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 石楼要闻

我县组织收听收看全国全省全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议并部署全县防控工作

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2018-11-06 10:24 来源:微石楼 放大 正常 缩小

 

  11月1日下午,国务院召开全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议,通报全国非洲猪瘟疫情情况,并对进一步做好非洲猪瘟疫情防控工作进行部署。随后,省市分别召开全省全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议,贯彻落实国务院会议精神,对全省全市防控工作作出部署。政府副县长陈建林,畜牧、农委、市监、公安以及各乡镇负责人在我县分会场收听收看。 

  全国及全省全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议强调,各地要压实属地责任和部门监管责任,针对性地细化防控工作,严格疫情处置,堵塞疫情传播渠道;全面禁止使用餐厨剩余物饲喂生猪;建立区域联防联控机制,严厉打击违规调运生猪行为;强化督导检查,追责问责;统筹抓好市场供给保障,满足消费需求。  

 

  政府副县长 陈建林 

   全国及全省全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议结束后,陈建林就我县贯彻落实会议精神进行安排部署。他要求,各乡镇各部门要高度重视,提高认识,增强做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的紧迫感,严防疫情扩散蔓延。要积极开展对餐厨剩余物(泔水)收集、储存、运输、处理等环节的监管和排查工作,并造册登记,做到全覆盖、无死角,严防泔水流入养殖环节,坚决取缔使用泔水饲喂生猪的行为。同时要加强监测排查,加强监督管理,全面落实防控措施;加强应急准备,及时扑灭突发动物疫情;加强基层体系建设,提升动物防疫能力;要强化政策落实,确保市场供应安全;严格落实防控责任,规范信息发布,科学引导輿论,引导人民群众科学认识非洲猪瘟,理性消费生猪产品,确保我县生猪养殖业生产安全、生猪产品市场供给和社会稳定。 

相关推荐