您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 石楼要闻

县领导陈浩、解利新视察全县防汛工作

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2018-07-12 09:13 来源:微石楼 放大 正常 缩小

 

  连日来,我县持续降雨,县内的各项防汛工作牵动着领导的心,为确保安全度汛,7月10日下午,县委副书记、政府县长陈浩,政府副县长解利新带领住建、国土、水利等相关部门负责人冒雨深入马门庄村、王村等地视察防讯工作。  

 

 

  陈浩一行冒雨深入地质灾害易发区,对临崖临水危险路段、河道、桥梁等进行实地察看。每到一处,都认真听取相关部门负责同志关于防汛工作的汇报,并详细防汛相关工作准备情况。 

  陈浩指出,防汛工作事关社会和谐稳定及人民群众生命财产安全,要不断加强对防汛重点部位的筛查力度,要及时发现隐患,及时解决隐患。目前我县即将进入主汛期,防汛形势不容乐观,防汛工作任务艰巨,责任重大。全县上下要切实树立防患于未然的思想,坚决克服麻痹侥幸心理,做一万,防万一,保证汛期安全。  

 

  就做好我县防汛工作,陈浩强调,一要高度重视防汛工作。各相关部门要进一步强化责任意识,瞄准薄弱环节,把安全度汛摆在第一要位;二要做好灾情调查工作。镇、村干部要充分发挥作用,深入各村进行调查走访,特别要关注村里地势低洼、危旧房屋住户和孤寡老人等弱势群体,遇有紧急情况,要提前进行疏散、转移和安置;三要做好隐患排查工作,各相关部门要密切关注天气变化,随时掌握雨情、水情和险情,加强河道的巡视、巡查工作,保持河道畅通,对各种险情和隐患做到早发现、早报告、早处置。 

相关推荐