您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 石楼要闻

我县召开2018年主汛期地质灾害防治工作会议

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2018-07-11 09:06 来源:微石楼 放大 正常 缩小

 

  7月10日上午,我县在政府二楼会议室召开2018年主汛期地质灾害防治工作会议。各乡镇及县国土、水利、气象等相关职能部门负责人参加会议。政府副县长解利新主持会议并作重要讲话。 

 

                                                   政府副县长 解利新 

  会上,县国土局局长张琳宣读了《石楼县地质灾害防治领导组办公室关于加强主汛期地质灾害防治工作的通知》;各单位负责人分别就全县地质灾害隐患点进行梳理分析,并提出预警监测建议。   

 

                                               县国土局局长 张琳 

  解利新强调,汛期已至,雨水增多,为有效防范地质灾害,保护人民群众的生命财产安全,各乡镇、各相关部门要各司其职、各尽其责,切实增强地质灾害防治工作的责任感和紧迫感,从“早”、从“细”、从“实”出发,严格落实汛期地质灾害防治各项制度,做好各项汛期地质灾害应急准备工作。加强对城区“八条沟渠”及周边地质灾害隐患点的巡查排查,对经排查认定的地质灾害隐患点及时上报防治措施,消除安全隐患;强化宣传教育,电视台要及时发布灾害性天气的预报预警,提高群众防灾意识;搞好应急演练活动,完善汛期安全工作应急预案,充分做好汛期应急救援准备工作,确保及时有效地处置汛期地质灾害等突发事件;气象、国土、水利等部门要加强联动,及时获取信息,及时报告雨情灾情,全力推动互动防灾,共同做好地质灾害防治工作。 

相关推荐