您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政府办文件

关于开放全县路灯杆等公共资源的通知

石楼县政府 www.sxshilou.gov.cn 2018-07-03 00:00

各乡(镇)人民政府,县直有关单位: 

  为全面贯彻落实党的十九大精神,有效统筹共享我县社会挂高资源与通信铁塔等战略性公共基础设施,加速推动 “宽带中国”战略的落地实施,根据市政府与中国铁塔股份有限公司山西分公司共同签署的《战略合作框架协议》,现将有关事项通知如下: 

  一、信息基础设施是国家战略设施,是数字化城管和智慧城市建设的基础,是实现“互联网+”、大数据、云计算等业务的重要载体,也是持续提升共建共享整体水平重要支撑和保障。在不影响市政共用设施正常使用和维护的前提下,应全面开放适合的路灯杆、公安监控杆、交警监控杆、交通指示牌和供热站等公共资源,支持小微基站及4G基站建设和5G技术的提前布局。 

  二、在进行路灯、监控、通信等路杆设施建设时,应统筹考虑通信微站建设,优先采用“多杆合一”功能的“城市智慧路杆”。通信单位要积极会同有关部门,在现场勘察的基础上,提出通信微站建设方案,经会审并审批后实施。 

  三、在国家3A级及以上旅游景区推进信息基础设施建设,应遵循“保护第一、生态优先、最小干预”的基本原则,结合景区旅游相关规划,采用环保科学新技术,做到景物合一、自然和谐,减少人工印迹。 

  四、加强规划落实。各乡()政府及市直有关单位将石楼县移动通信基站布点规划在总规及控制性详细规划中严格落实,铁塔公司要会同各基础电信运营单位,依据移动通信基站建设专项规划制定基站建设计划,报规划主管部门审批后实施。 

  五、移动通信基站建设单位应积极采用小型化、景观化的绿色技术建设基站,持续优化移动通信网络,并对已建基站逐步进行景观化的改造,确保基站与周边环境相协调统一。 

  县、乡(镇)两级要进一步提高认识,加大通信铁塔建设工作督查力度,将公共资源的统筹开放、移动通信基础设施规划建设审批流程优化、通信铁塔选址建设进度等工作纳入各级督查工作范围,明确目标任务,定期督导促进。对发现的问题及时通报、督促解决,确保各有关部门各负其责、密切合作,共同推进我县通信铁塔建设。 

    

  (此件公开发布) 

    

    

    

                                                               石楼县人民政府办公室 

                                                                    201873 

    

    

    

    

  抄送:县委办、县人大办、县政府办。 

    石楼县人民政府办公室                                             201873日印发